Midtjylland é campeão na Dinamarca

3 meses atrás 51

Midtjylland sagrou-se este domingo campeão na Dinamarca, sucedendo ao FC Kobenhavn, que tinha vencido nas últimas duas temporadas. A equipa orientada Thomas Thomasberg carimbou o título em casa, com um empate (3-3) contra o Silkeborg.

O empate chegou para conquistar o título, depois da derrota (2-3) do Brondby contra o AGF Aarhus. O Brondby dependia apenas de si para ser campeão, mas a derrota entregou o título ao Midtjylland.

Apesar da derrota do rival, o Midtjylland teve de suar muito para vencer o título, já que esteve a perder por 0-2 este domingo. Essa desvantagem verificava-se ao intervalo, mas três golos em seis minutos, entre os 47 e os 53, deram a reviravolta ao eventual campeão. Até ao final, o Silkeborg ainda empatou e levou as decisões até ao final.

Este é o 4º título da história Midtjylland, que tinha vencido o título pela última vez em 19/20. O Brondby ficou com 62 pontos, menos um que o campeão, com o FC Kobenhavn a fechar o pódio.