Paulo Fonseca foi rei no dérbi de Milão: AC Milan vence e dá pontapé na crise

2 horas atrás 21

Após um arranque de época oscilante - dois empates e duas derrotas - o AC Milan venceu o eterno rival no dérbi de Milão e deu um autêntico pontapé na crise. Vitória emocionante, pela margem mínima (1-2), mas justíssima por parte do conjunto orientado pelo luso Paulo Fonseca.

Com este triunfo, os rossoneri - que contaram com Leão a titular - colam-se ao Inter na classificativa (oito pontos) e Fonseca, sob pressão após os maus resultados, consegue um feito que o AC Milan não conseguia há mais de dois anos: vencer o Inter com o estatuto de visitante. A última vitória também terminou, diga-se, com o mesmo resultado.

Em relação ao jogo, que começou a todo o gás, o conjunto de Paulo Fonseca entrou melhor e Pulisic - após ganhar um duelo perante Henrikh Mkhitaryan -, driblou com facilidade a defensiva nerazzurri e, já em queda e de bica, abriu o marcador em grande estilo. Inspiração total do norte americano que marcou pelo segundo jogo seguido.

Em desvantagem, o campeão italiano respondeu - como expectável - e, aos 28', após um belo trabalho individual de Lautaro, Dimarco rematou rasteiro, forte e cruzado - sem hipóteses para Maignan. Na segunda parte, o AC Milan dominou, assumiu as despesas do jogo e o golo apenas pecou por tardio.

Depois de várias tentativas perigosas junto à área de Sommer - Leão foi o primeiro a assustar no segundo tempo -, foi Matteo Gabbia a desbloquear a vitória. De bola parada, o italiano aproveitou um cruzamento teleguiado de Reijnders e assinou o golo do triunfo.