No duelo das UD's venceu a de Leiria

6 meses atrás 70

No primeiro encontro da jornada 25 da Liga Portugal SABSEG, a UD Leiria recebeu e venceu a UD Oliveirense por 1-0. Bryan Rochez foi o autor do tento solitário.

A equipa da casa entrou bem na partida, com bastante dinamismo ofensivo no seu flanco direito. Não tardou muito até chegar o golo: ao quinto minuto, van der Gaag driblou pela direita com bastante qualidade, entrou na área e assistiu o seu colega para o primeiro golo da partida, o sexto de Bryan Róchez esta temporada.

Daí até ao intervalo, não existiram muitos rasgos criativos ou mudanças de ritmo e as duas equipas repartiram as oportunidades: nenhuma registou verdadeiro perigo.

O fulgor do segundo tempo

Com o início do segundo tempo, veio um forte fulgor da equipa de Oliveira de Azeméis. Em posição apertada na tabela, os comandados de Ricardo Chéu entraram revigorados e com bastante vontade de disputar o encontro. Conseguiram dominar grande parte da posse de bola e criaram mais oportunidades que a equipa da casa, causando-lhes algum desconforto durante toda a segunda parte.

Apesar de terem bastante bola e vontade, não criaram muitas oportunidades, mas todas as que conseguiram criar foram negadas por Pawel Kieszek. Sempre que foi solicitado, o guardião polaco disse presente. É certo que Bryan Rochez marcou o golo decisivo, mas se não tivesse sobressaído a segurança e experiência do guardião polaco, a UD Oliveirense certamente teria marcado.

Brenner Lucas da UD Leiria foi o único a conseguir finalizar uma oportunidade, contudo, após a análise do VAR, aquele que teria sido o segundo golo foi anulado por fora de jogo. O árbitro da partida explicou a decisão aos espetadores presentes no Estádio Doutor Magalhães Pessoa, num sinal dos novos tempos.

Com esta vitória, a equipa de Leiria situa-se em 11º lugar, com 31 pontos. Já a UD Oliveirense mantém-se na luta pela manutenção, continuando em 16º lugar, com apenas 23 pontos.