O Benfica x Rangers foi assim...

6 meses atrás 51

Há 3 meses que o Benfica não estava 3 jogos consecutivos sem vencer.

É a pior sequência de jogos desde abril 2023, com 1 empate e 3 derrotas (Roger Schmidt)

Ángel Di María (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

A falta de discernimento no último terço foi a grande inimiga do Benfica nestes 90 minuto. O Rangers aproveitou a plena eficácia e tudo termina com um empate na Luz a dois golos.

90'

+5

O árbitro apita para o final da partida

90'

+3

Mais gestão da posse de bola, neste período. Butland demora abater o pontapé livre.

90'

+2

Benfica: João Neves cruza para a área, mas não há qualquer desvio. A bola acaba nas mãos de Butland.

90'

O árbitro dá mais 5 minutos

90'

Rangers
Entra: Ross McCausland
Sai: Fábio Silva

Ross McCausland participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

Benfica: Rafa Silva, sozinho no coração da área, remata por cima da baliza! Apanha mal a bola numa grande ocasião!

89'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há um corte da defesa do Rangers ao primeiro poste

86'

Algo mais equilibrado neste momento, mas ligeiro ascendente do Benfica em campo.

84'

Rangers
Entra: Nicolas Raskin
Sai: Mohammed Diomandé

Nicolas Raskin participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Connor Goldson é o primeiro jogador da história a marcar 2+ autogolos a favor nas provas europeias frente ao Benfica (2020/21 e 2023/24).

84'

Benfica
Entra: Tiago Gouveia
Sai: David Neres

Tiago Gouveia participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

84'

Benfica
Entra: Álvaro Carreras
Sai: Alexander Bah

Álvaro Carreras participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

83'

É pontapé de canto para o Benfica e Otamendi aparece a cabecear, sozinho, para fora!

82'

É pontapé de canto para o Benfica para nova defesa de Butland.

82'

Benfica: Tiago Gouveia vai a jogo, tal como Álvaro Carreras.

81'

É pontapé de canto para o Benfica, diretamente para as mãos de Jack Butland

80'

Assistência oficial: 48.759 espetadores.

79'

Os jogadores do Benfica ficam a reclamar um eventual braço de um defesa do Rangers dentro da área, mas não há qualquer infração.

Connor Goldson volta a fazer um autogolo frente ao Benfica:
2020/21 (Luz), Europa League (fase de grupos)
2023/24 (Luz), Europa League (oitavos)

77'

Rangers
Entra: Ryan Jack
Sai: Tom Lawrence

Ryan Jack participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

76'

Rangers
Entra: Cole McKinnon
Sai: Dujon Sterling

Cole McKinnon participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

76'

Rangers
Entra: Kemar Roofe
Sai: Cyriel Dessers

Kemar Roofe participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

74'

Três alterações em vista no Rangers.

O Benfica beneficiou do primeiro autogolo nesta edição da Europa League.

72'

Cartão amarelo para Alexander Bah (Benfica) por falta sobre Yilmaz

Alexander Bah vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

69'

Benfica: Ángel Di María recebe o cruzamento de Rafa Silva, vindo da direita, mas a bola sai ao lado da baliza de Jack Butland!

67'

Pontapé livre batido por Di María e Connor Goldson, com uma finalização à ponta de lança, cabeceia para dentro da própria baliza!

67'

2-2

GOLO Benfica: Connor Goldson marca na própria baliza!

66'

Cartão amarelo para Ridvan Yilmaz (Rangers) por falta sobre João Neves

Ridvan Yilmaz vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

65'

Benfica
Entra: Marcos Leonardo
Sai: Arthur Cabral

Marcos Leonardo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

64'

Jogada muito bem desenhado por parte do Benfica. Di María cruza para Ausrnes, o «lateral« recebe na área e lança para o segundo poste. Neres remata, mas a bola sai em arco e não leva perigo para a baliza.

63'

Benfica: Marcos Leonardo vai a jogo.

61'

É pontapé de canto para o Rangers, mas há um remate por cima da baliza

61'

Rangers: Fábio Silva dribla sobre a defesa, entra na área e remata para defesa de Trubin!

58'

Alexander Bah cai dentro de área e os jogadores do Benfica ficam a reclamar falta. No entanto, não há caso para ser apontada falta.

0 Marítimo (1J)

57'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há um atrapalhar entre jogadores das águias que cabeceiam para longe da área

56'

É pontapé de canto para o Benfica. Rafa recebe a bola à entrada da área, chega à linha de fundo e cruza! Não há desvio.

53'

É pontapé de canto para o Rangers, mas há um corte da defesa do Benfica e, posteriormente, Dessers é apanhado em fora de jogo.

51'

Benfica: David Neres tinha tudo para carimbar o empate! Rafa Silva arranca pelo flanco direito, cruza para o extremo brasileiro, que estava a entrar na área, mas este hesita e remata contra a defesa do Rangers!

49'

Rangers: Dujon Sterling roda à entrada da área e remata para defesa de Trubin!

46'

O resultado transparece a plena eficácia do Rangers e algum desnorte do Benfica no último terço do terreno. Afinal, as águias entraram melhor no encontro e despoletaram várias ocasiões que a ineficácia acabou por trair. O Rangers vai aproveitando o rasgo de criatividade e pontaria que tem aquando das chegadas à baliza de Trubin.

A representar clubes, Fábio Silva faz a primeira assistência para golo desde maio 2023:
vs Benfica, Europa League (Rangers)
vs Fortuna Sittard, Eredivisie (PSV)

O avançado português tem participação direta em golos na estreia contra as águias.

45'

+7

Há falta de Tom Lawrence sobre João Neves e o jogador do Rangers poderia ter visto o segundo cartão amarelo. No entanto, o árbitro apitou para o final da primeira parte. Entrada dura sobre o médio português.

45'

+7

Após desvantagem ao intervalo por 1 golo de diferença, o Benfica só fez duas reviravoltas na Luz a contar para as provas europeias:
2009/10 vs Liverpool (2-1), com Di María
2010/11 vs Stuttgart (2-1)

45'

+6

VAR analisa: potencial irregularidade no golo de Dujon Sterling.

Ángel Di María marca o 4.º golo nas provas europeias em 2023/24:
3 Europa League (Toulouse x2, Rangers), todos de penálti
1 Champions League (RB Salzburg)

Dujon Sterling estreia-se a marcar como profissional (6 temporadas).

O último golo marcado tinha sido frente ao Man. United na final da Premier League Sub-18, competição que venceu ao serviço do Chelsea.

45'

+5

Depois de alguma confusão na área, após um pontapé livre, a bola sobra para Tavernier. O lateral encontra Fábio Silva e o português apenas faz um passe a rasgar e Sterling aparece para desviar para golo!

45'

+5

Rangers: Fábio Silva fez a assistência para o golo!

Fábio Silva faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

45'

+5

1-2

GOLO Rangers!
Dujon Sterling marca
Dujon Sterling marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

45'

+4

Pontapé livre a favor do Rangers. Má saída de Trubin, que ainda defende, e a bola acaba perdida por Neres.

45'

+3

Rafa Silva (Benfica) foi apanhado em fora de jogo, após uma jogada em transição onde acaba travado por Jack Butland dentro de área.

45'

+2

1-1

GOLO Benfica: Ángel Di María marca de grande penalidade!Ángel Di María marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)

Ángel Di María marcou o seu 30º golo na equipa (162 jogos)

45'

+2

Cartão amarelo para Jack Butland (Rangers) por tentar incomodar Di María na conversão do penálti

Jack Butland vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)

45'

+1

Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor! Há mão de John Souttar na área.

45'

44'

VAR analisa: potencial mão de John Souttar na área. Pelo visionamento das imagens, parece haver razão para grande penalidade.

44'

Benfica: David Neres aproveita um erro de construção de Jack Butland, remata para nova defesa do guardião e a bola acaba a sair pela linha de fundo!

43'

Parece haver mão de John Souttar no meio da confusão, dentro de área.

43'

É pontapé de canto para o Benfica. Di María tenta o «canto olímpico» e há muita confusão ao primeiro poste! Jack Butland defende!

42'

É pontapé de canto para o Benfica. Rafa aparece fora de área, sozinho, mas remate contra Yilmaz e a bola sai por cima da baliza!

42'

Benfica: Arthur Cabral recebe a bola de Rafa, à entrada da área, roda e remata contra um defesa do Rangers

O Benfica sofre golos de equipas escocesas há 3 jogos consecutivos. Até esta sequência de jogos, as águias nunca tinham sofrido golos de equipas do norte do Reino Unido.

39'

O argentino fica, ainda, a reclamar um toque do defesa do emblema escocês, mas não há caso para castigo máximo.

38'

Benfica: Ángel Di María tenta aproveitar um grande passe de David Neres, mas, com a oposição de Connor Goldson, não consegue finalizar à boca da baliza!

36'

É pontapé de canto para o Rangers e é João Neves quem alivia para a linha lateral

35'

Cartão amarelo para Ángel Di María (Benfica) por falta

Ángel Di María vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

32'

Pontapé livre a favor do Rangers, mas James Tavernier remata contra a barreira

Pela primeira vez nesta temporada, o Benfica entra a perder em 3 jogos consecutivos:
vs Rangers [C]
vs FC Porto [F]
vs Sporting [F]

29'

Pontapé livre a favor do Benfica, mas Di María bate diretamente pela linha de fundo

27'

Cartão amarelo para Dujon Sterling (Rangers) por falta sobre Otamendi

Dujon Sterling vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

26'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há um alívio da defesa do Rangers

25'

Benfica: David Neres assume a vez de servir Aursnes e o o «lateral» remata em arco. A bola é desviada e sai pela linha de fundo.

24'

Foi o Benfica quem entrou melhor no encontro, mas a eficácia do Rangers vai fazendo a diferença no marcador. Mais presneça das águias em campo.

21'

É pontapé de canto para o Benfica, mas a defesa do Rangers afasta a bola ao primeiro poste

19'

É pontapé de canto para o Benfica, mas David Neres não consegue desviar a bola ao segundo poste e esta sai pela linha de fundo

17'

David Neres cai na área, após aparente contacto com Dujon Sterling. Há um ligeiro empurrão do jogador do Rangers sobre o extremo do Benfica, mas o árbitro manda seguir o jogo.

O Rangers marcou nos dois jogos que disputou em casa do Benfica:
2020/21 E 3-3, Europa League (fase de grupos)
2023/24 [0-1], Europa League (oitavos de final)

15'

É pontapé de canto para o Rangers, mas há um corte ao primeiro poste por parte da defesa do Benfica

13'

Benfica: Que sequência! Aursnes encontra Neres a furar até à área e o brasileiro remata para defesa de Jack Butland e, na recarga, Arthur Cabral não consegue inserir a bola no fundo da baliza por nova defesa do guardião!

Num espaço de uma semana, Tom Lawrence marca o 2.º golo da temporada:
vs Benfica
vs Kilmarnock

Marcou o 2.º golo nas provas europeias: PSV (22/23) e Benfica (23/24)

11'

Rangers: Ridvan Yilmaz arranca pela zona interior e remata de longe muito por cima da baliza!

9'

Rangers: Tom Lawrence apanha a bola algo longe e remata para defesa de Trubin!

7'

Diomandé chega à linha de fundo, cruza e Tom Lawrence aparece sozinho ao segundo poste para cabecear para golo! Está aberto o marcador na Luz!

7'

Rangers: Mohammed Diomandé fez a assistência para o golo!

Mohammed Diomandé faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

7'

0-1

Tom Lawrence marca
Tom Lawrence marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

6'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há um desvio ao primeiro poste por parte de António Silva

6'

Bah subiu na direita e cruzou, ganhando canto.

4'

Benfica: David Neres ganhou a bola em zona adiantada e rematou na esquerda da área para defesa apertada.

3'

Butland agarra o perigo à segunda.

3'

Canto para o Benfica.

2'

O Benfica entra com posse e aparente boa atitude.

1'

Já se ouviu o hino da Liga Europa e as equipas estão em campo. A partida começará um par de minutos atrasada.

A águia Vitória já faz o seu habitual voo.

A equipa do Benfica é a primeira a recolher aos balneários.

A cerca de meia hora do apito inicial, a equipa do Benfica entra para aquecimento.

O Benfica vai equipar de:

10

Roger Schmidt foi muito assobiado pelos adeptos aquando do anúncio das equipas iniciais.

O alemão Tobias Stieler vai ser o árbitro principal da partida.

A equipa do Rangers é a primeira a sair para os habituais exercícios de aquecimento.

Phillippe Clément troca duas peças no onze inicial, após o duelo frente ao Motherwell: McCausland e Raskin foram substituídos Lawrence e Fábio Silva.

Roger Schmidt faz quatro alterações no onze inicial em relação ao Clássico: Bah, Neres, Cabral, Florentino substituem Morato, Kokçu, Joao Mário e Tengstedt.

James Tavernier é o capitão do Rangers

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Rangers:
Robby McCrorie, Ben Davies, Leon King, Johnly Yfeko, Borna Barisic, Robbie Fraser, Cole McKinnon, Nicolas Raskin, Ryan Jack, Scott Wright, Ross McCausland, Kemar Roofe

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, André Gomes, Diogo Spencer, Tomás Araújo, Morato, Álvaro Carreras, João Mário, Orkun Kokçu, Tiago Gouveia, Benjamín Rollheiser, Casper Tengstedt, Marcos Leonardo

Já há onze do Rangers: Jack Butland, James Tavernier, Dujon Sterling, John Souttar, Connor Goldson, Ridvan Yilmaz, John Lundstram, Mohammed Diomandé, Cyriel Dessers, Fábio Silva, Tom Lawrence

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, Florentino Luís, Fredrik Aursnes, João Neves, Ángel Di María, David Neres, Arthur Cabral, Rafa Silva

Benfica e Rangers defrontaram-se por duas vezes, registando-se dois empates

Os dois jogos realizados entre Benfica e Rangers foram em 2020/21, na fase de grupos da Liga Europa. No jogo realizado no Estádio da Luz, registou-se um empate 3-3

O Benfica nunca perdeu em casa frente a equipas escocesas: em seis jogos, soma cinco vitórias e um empate

O Rangers foi a única equipa escocesa a não perder no Estádio da Luz, no referido empate 3-3 em 2020/21

O Benfica venceu os cinco primeiros jogos realizados em casa frente a equipas escocesas

A última vitória do Benfica em casa frente a equipas escocesas foi em 2012/13: 2-1 ao Celtic, na fase de grupos da Champions

O Rangers jogou em Portugal por 11 vezes, somando três vitórias, quatro empates e quatro derrotas

O Rangers perdeu a única deslocação a Portugal: 1-0 frente ao SC Braga, nos quartos de final da Liga Europa, em 2021/22

A derrota em Braga em 2022 foi a única do Rangers nas sete últimas deslocações a Portugal

A última vitória do Rangers em Portugal foi em 2019/20: 0-1 ao SC Braga, na Liga Europa

As equipas portuguesas apresentam um registo favorável nas receções às equipas escocesas: em 28 jogos, somam 16 vitórias, sete empates e cinco derrotas

O Benfica soma duas derrotas consecutivas

Em casa, o Benfica não perde há 14 jogos

O Benfica soma nove vitórias consecutivas

Nos nove últimos jogos realizados em casa, o Benfica marcou sempre, pelo menos, dois golos

Nos 16 últimos jogos realizados em casa, o Benfica só perdeu um: 0-1 frente à Real Sociedad, na Champions

Na Liga Europa, o Benfica não perde em casa há 27 jogos

A última derrota do Benfica em casa na Liga Europa foi em 2008: 0-1 frente ao Metalist

O Rangers vem de uma derrota, depois de 11 vitórias consecutivas

O Rangers marca há 27 jogos

Fora de casa, o Rangers soma cinco vitórias consecutivas

Na Liga Europa, o Rangers não perde há quatro jogos

Nos cinco jogos realizados fora de casa nas provas internacionais esta época, o Rangers só ganhou um - precisamente o último, frente ao Betis (2-3)