Portugal sobe na Liga das Nações feminina e aproxima-se do Euro'2025

3 meses atrás 55

A seleção nacional de futebol feminino aproximou-se do Euro'2025, esta terça-feira, ao derrotar a Irlanda do Norte (1-2) com uma reviravolta, algo que permitiu a confirmação da subida à Liga A da Liga das Nações, com a quarta vitória à quarta jornada do grupo 3 da Liga B.

A verdade é que a partida não começou nada bem para a equipa de Francisco Neto, com o tento madrugador apontado por Wade (5'), a passe de Mahill, a deixar a seleção irlandesa na frente do marcador.

A reação não tardou em aparecer... e logo em dose dupla. Aos 18 minutos, Francisca Nazareth apareceu no sítio certo para empatar a partida, após assistência de Lúcia Alves, sendo que o tento da 'cambalhota' pertenceu à autoria de Andreia Norton, em cima da meia hora de jogo.

O segundo tempo foi, acima de tudo, de gestão. A seleção da casa tentou chegar ao empate, perante um conjunto luso que, embora tenha ameaçado o terceiro, também se preocupou em segurar a vantagem mínima alcançada desde o minuto 30.