Sete em sete: Barcelona continua caminhada avassaladora na La Liga

1 dia atrás 27

Houve um tropeção a nível europeu pelo meio, é certo, mas o que o Barcelona tem feito dentro de portas é digno de registo.

Na noite desta quarta-feira, o conjunto catalão recebeu e venceu o Getafe por 1-0, passando assim a somar sete triunfos em outros tantos jogos disputados na presente edição da La Liga.

Já sem o lesionado Ter Stegen e com Iñaki Peña na baliza, a formação culé foi tendo sempre mais bola e chegou ao golo à passagem do minuto 19. Na sequência de um cruzamento da direita e de uma má abordagem do guarda-redes David Soria, Lewandowski, mais rápido do que toda a gente, desviou para o fundo das redes adversárias.

O avançado polaco parece estar também a viver uma nova vida em Barcelona e contabilza já sete tentos em sete partidas para o campeonato em 2024/25.

Ainda que o Getafe tenha feito três substituições no arranque da segunda parte, isto numa tentativa clara de inverter o rumo do jogo e a má situação que o clube vive (19º lugar da tabela classificativa), mas a equipa de Flick conseguiu segurar o triunfo até ao apito final.

Com este resultado, o Barça passa a somar 21 pontos, mais quatro do que o segundo classificado Real Madrid.