Sparta Praha conquista a Taça da Chéquia

4 meses atrás 78

O Sparta Praha venceu (2-1) o Plzen, num jogo emocionante até ao fim, e conquistou a Taça da Chéquia. A partida decisiva chegou até a ser interrompida por confrontos entre adeptos de ambas as equipas.

A primeira parte teve uma excelente entrada por parte do Sparta Praha, que até chegou ao golo à passagem do minuto 14. Ladislav Krejci introduziu a bola na baliza do Plzen, mas o golo não contou, pois, após revisão do VAR, existiu falta no decorrer da jogada. Até ao fim da primeira parte a partida continuou ao rubro, mas sem golos.

O segundo tempo trouxe o essencial do jogo: golos. Apesar das intenções claras das duas equipas para vencer a competição, ninguém conseguia chegar com perigo a nenhuma das balizas. Ao minuto 79, o empate foi desfeito por um infortúnio de Samspon Dweh (Plzen), que introduziu a bola na própria baliza. Quando tudo parecia decidido e já bem perto do final, surgiu o empate do Plzen que, através de Tomas Chory, repôs a igualdade. A equipa da capital checa não se deixou ficar e ,ao minuto 90+1, Veljko Birmancevic pôs um ponto final no resultado dando a vitória ao Sparta Praha por 2-1.

Com este resultado, o Slavia Praha conquistou mais uma taça para juntar ao seu vasto palmarés.