Sporting 1-0 Lille ao intervalo

3 dias atrás 23

Vantagem justa do Sporting em tempo de intervalo. A partida começou com ligeiro ascendente do Lille, os leões foram equilibrando e criaram também o seu ascendente após sensivelmente 20 minutos jogados. O golo de Gyökeres marca a diferença e a expulsão de Angel Gomes complicou muito a vida aos franceses. Há mais espaço agora para os leões jogarem.

2000 André Cruz

45'

+5

Viktor Gyökeres (Sporting) foi apanhado em fora de jogo. Mesmo que Trincão tivesse feito golo, não ia contar.

45'

+4

Sporting: Francisco Trincão remata forte, mas à figura de Chevalier. Mais uma arrancada de Gyökeres.

45'

+3

Agora em superioridade numérica, o Sporting começa a ter mais espaço para jogar. A equipa francesa já não consegue controlar a largura.

45'

+1

Cinco minutos de compensação.

45'

+1

Cartão amarelo para Hidemasa Morita (Sporting)

Hidemasa Morita vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Viktor Gyökeres estreia-se na Champions League e com golo.

O avançado sueco marca há 8 jogos consecutivos na temporada 2024/25, só ficou em branco na Supertaça, jogo onde fez 2 assistências.

40'

Cartão amarelo para Jonathan David (Lille)

Jonathan David vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

40'

Cartão vermelho para Angel Gomes (Lille)Angel Gomes vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)

40'

Cartão amarelo para Angel Gomes (Lille)

Angel Gomes vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)

Pressão alta do Sporting a surtir efeito e o corte incompleto de Alexsandro ao cruzamento vindo da esquerda leva a bola até Pedro Gonçalves, que assiste para o remate forte e colocado de Gyökeres. Explosão de alegria em Alvalade!

38'

Sporting: Pedro Gonçalves fez a assistência para o golo!

Pedro Gonçalves faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

38'

1-0

GOLO Sporting!
Viktor Gyökeres marca
Viktor Gyökeres marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 52º golo na equipa (57 jogos)

32'

Benjamin André (Lille) está lesionado. Jogo interrompido.

28'

Sporting: Pedro Gonçalves para grande defesa de Chevalier! O passe de Gyökeres é delicioso, a deixar o companheiro na cara do guarda-redes, mas o remate saiu para boa defesa do gaulês.

27'

Sporting: Francisco Trincão para fora! A jogada é toda muito bem desenhada, mas Trincão optou por um remate com o pior pé quando tinha Geovany Quenda a aparecer sozinho pela direita. Saiu fraco e ao lado.

21'

Cartão amarelo para Angel Gomes (Lille), por ter travado Francisco Trincão à entrada do meio-campo do Lille.

Angel Gomes vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

17'

Sporting: Pedro Gonçalves arranca em direção à baliza, resiste à pressão e remata à meia volta, mas ao lado.

15'

Thomas Meunier (Lille) foi apanhado em fora de jogo.

13'

Sporting
Entra: Matheus Reis
Sai: Gonçalo Inácio

Matheus Reis participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

12'

Sporting: Hidemasa Morita arma o remate de meia distância, mas sem perigo.

12'

Gonçalo Inácio está com queixas e Matheus Reis já está a vestir a camisola. Vem aí alteração forçada.

Mais jovens a jogar pelo Sporting na Champions League:
Dário Essugo 16 A, 8M (sup.)
Rodrigo Ribeiro 16 A, 10 M (sup.)
Geovany Quenda 17 A, 4 M (titular)
Gonçalo Esteves 17 A, 9 M (titular)
Simão Sabrosa 17 A, 11 M (sup.)

11'

Viktor Gyökeres (Sporting) foi apanhado em fora de jogo.

Geovany Quenda é o leão mais jovem de sempre a estrear-se como titular na Champions League: 17 anos, 4 meses e 19 dias

6'

Fechados os primeiros cinco minutos. Mais bola para o Lille neste arranque de partida.

Começou a partida.

O Lille vai equipar de:

10

O Sporting vai equipar de:

10

Sobem as equipas ao relvado!

No VAR vão estar Aleandro Di Paolo e David Coote.

Árbitro: Donatas Rumsas
Assistentes: Aleksandr Radius e Dovydas Suziedelis
Quarto Árbitro: Robertas Valikonis

No banco de suplentes do Lille:
Vito Mannone, Marc-Aurèle Caillard, Tiago Santos, Ousmane Touré, Gabriel Gudmundsson, Rémy Cabella, Ayyoub Bouaddi, Mathias Fernandez-Pardo, Mohamed Bayo

Benjamin André é o capitão do Lille

Já há onze do Lille: Lucas Chevalier, Alexsandro Ribeiro, Aïssa Mandi, Thomas Meunier, Bafodé Diakité, Mitchel Bakker, Benjamin André, Angel Gomes, Edon Zhegrova, Jonathan David, Osame Sahraoui

No banco de suplentes do Sporting:
Diego Callai, Francisco Silva, Iván Fresneda , Ricardo Esgaio, Matheus Reis, Maxi Araújo, Nuno Santos, Daniel Bragança, Marcus Edwards, Conrad Harder

Morten Hjulmand é o capitão do Sporting

Já há onze do Sporting: Franco Israel, Geny Catamo, Zeno Debast, Ousmane Diomande, Gonçalo Inácio, Morten Hjulmand, Hidemasa Morita, Francisco Trincão, Geovany Quenda, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves.

Sporting e Lille defrontaram-se por duas vezes, com os leões 100% vitoriosos

Os dois jogos realizados entre as duas equipas foram em 2010/11, na fase de grupos da Liga Europa

Em Alvalade, o único jogo entre as duas equipas foi em dezembro, com vitória do Sporting por 1-0, com um golo de Anderson Polga

O Sporting apresenta um histórico positivo nas receções a equipas francesas: em 12 jogos, soma sete vitórias, dois empates e três derrotas

O Sporting perdeu o último jogo realizado em casa frente a uma equipa francesa: 0-2 diante do Marseille, na Champions, em 2022/23

O Sporting perdeu duas das três últimas receções a equipas francesas

Na Taça/Liga dos Campeões, o Sporting foi anfitrião de equipas gaulesas por três vezes, somando os três resultados possíveis

O Lille apresenta um histórico negativo a jogar em Portugal: em quatro jogos, soma uma vitória e três derrotas

A única vitória do Lille em Portugal foi há 20 anos: em agosto de 2004, venceu a U. Leiria por 0-2, na Taça Intertoto

O Lille perdeu as três últimas deslocações a Portugal

O Lille não marcou nos três últimos jogos realizados em Portugal

A última vez que o Lille jogou em Portugal foi há 10 anos: em agosto de 2014, perdeu por 2-0 frente ao FC Porto, no play-off de qualificação para a Champions

Já se realizaram 60 jogos entre equipas portuguesas e francesas em solo nacional, com 37 vitórias das equipas lusas, 11 empates e 12 triunfos gauleses

O Sporting soma cinco vitórias consecutivas

Nos seis jogos realizados esta época, o Sporting marcou sempre dois ou mais golos

O Sporting venceu os sete últimos jogos realizados em casa

Em casa, o Sporting não perde há 23 jogos

Nos 38 últimos jogos realizados em casa, o Sporting só perdeu um

O Sporting marcou nos 48 últimos jogos realizados em casa

O Sporting empatou os dois últimos jogos realizados em casa nas competições europeias, ambos 1-1