Surpresa total: Costa do Marfim goleada em casa pela Guiné Equatorial

8 meses atrás 84

Eis mais um exemplo da beleza que o CAN tem. A jogar em casa e apontada como clara favorita na partida frente à Guiné Equatorial, a Costa do Marfim não só perdeu como foi goleada por 4-0.

Com este resultado, a equipa de Jean-Louis Gasset acabou o grupo no terceiro lugar e fica agora à espera para perceber se será uma das quatro melhores formações a terminar nesta posição para perceber se segue em frente. Por seu lado, a Guiné Equatorial ficou no primeiro lugar.

A Costa do Marfim teve mais bola e mais oportunidades de golo, mas a verdade é que a Guiné Equatorial foi tremendamente eficaz. Assim, já depois de Emilio Nsue ter feito o primeiro golo à passagem do minuto 42 e de a seleção de Diomande (não foi utilizado) ter tido dois golos anulados por fora de jogo, a Guiné Equatorial fez dois golos em dois minutos e praticamente fechou o encontro.

Aos 73', Pablo Ganet cobrou um livre de forma magistral, sendo que, aos 75', Emilio Nsue bisou num lance em que a defesa costa-marfinense não ficou isenta de culpas. Já perto do fim, Jannick Buyla fez o 4-0 final.

Também para a fase seguinte segue a Nigéria, que bateu a Guiné-Bissau por 1-0.

O tento da equipa de José Peseiro, que lançou Chidozie e Zaidu no decorrer do encontro, surgiu aos 38', altura em que Opa Sangante introduziu o esférico na própria baliza. As super águias ficam assim no segundo lugar do grupo, ao passo que a Guiné-Bissau se despede do CAN.