Chegou União para domar o leão

1 mes atrás 50

A União de Santarém aplicou a primeira derrota ao Sporting B, na presente edição da Liga 3, e continua 100 por cento vitorioso. 3-0 foi o resultado final.

No seu reduto, os santarenos impuseram-se logo de início. Aos seis minutos, Sagna, com um golo de belo efeito fora da área - que gerou dúvidas quanto à sua intenção de cruzar ou rematar -, pôs os escalabitanos em vantagem. A União ampliou a vantagem pouco depois, através de grande penalidade, por intermédio do capitão Ricardo Apolinário.

Apesar do resultado favorável aos ribatejanos, os leões tentaram mandar no jogo. Faltaram-lhe, no entanto, soluções à frente. As dinâmicas do Sporting foram boas, mas a equipa não o conseguiu materializar em oportunidades de golo evidentes.

A começar a sentir aperto do Sporting, na segunda parte, a União de Santarém aumentou a pressão. De forma natural, começou também a criar mais situações de perigo. O terceiro golo aparece já em cima do minuto 90, pelo homem do jogo: Leandro Alves.

Na próxima sexta-feira, os ribatejanos deslocam-se a Coimbra para defrontar a Académica. A formação leonina recebe, dois dias depois, o Atlético CP.